A Nutricionista Jaqueline Schons, que também atua na Administração Municipal, deu importantes dicas de alimentação saudável para esses tempos de pandemia. Neste período, muitas pessoas estão em casa, ou ao menos passam mais tempo em casa que em outros tempos. Com isso, pode ocorrer de desenvolver práticas alimentares não tão saudáveis. Mas, essas dicas servem para o dia a dia, inclusive, fora deste período.
A primeira dica que Jaqueline apresenta é priorizar alimentos sem fritura e evitar alimentos ultra processados. “Podem introduzir novos hábitos, a utilização de comida de verdade, é o que a gente fala, o arroz, feijão, carnes, saladas, comida que a gente tem em casa”, sugere. “Esses alimentos que tem desde o tempo das nossas avós, priorizar o que a gente vai cozinhar em casa”, exemplifica.
Outra dica importante é evitar alimentos com muito sódio, gorduras, excesso de açúcar e farinaços. “Aumentar a imunidade com o consumo de frutas, verduras, legumes”, pontua. “Nossa imunidade é muito importante agora neste período”, completa. Segundo Jaqueline, isso serve pra uma alimentação saudável, hábitos saudáveis.
Praticar atividades físicas também é importante, aliado a ingestão de bastante água. “Verificar 35 ml diários de água para cada quilo de peso da pessoa”, recomenda a Nutricionista. “Manter o corpo bastante hidratado também ajuda muito em tempos de pandemia e no nosso dia a dia”, finaliza Jaqueline.
Assessoria